Das sind wir:

Wir sind 20 Mitglieder (11 Jungen und 9 Mädchen) sowie fünf Betreuer. Wir treffen uns jeden zweiten Dienstag von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr zum Übungsdienst, wobei wir viel über die Geräte und Vorgänge in der Feuerwehr lernen. Neben der Ausbildung unternehmen wir Ausflüge und treffen uns regelmäßig zum gemeinsamen Sport. Ein Highlight ist das alljährliche große Zeltlager der Jugendfeuerwehren im Kreis Pinneberg.

Des Weiteren veranstalten wir das Biikefeuer und beteiligen uns an diversen Aktivitäten in der Dorfgemeinschaft wie zum Beispiel bei der Aktion „Sauberes Dorf“, dem Himmelfahrtsgrillen der Freiwilligen Feuerwehr oder auch an dem Weihnachtsmarkt.

Bei uns steht vor allem der Teamgeist, die Freundschaft, sowie Action und Spaß im Vordergrund.

Und was bieten wir Dir sonst noch? Du erhältst eine eigene Jugendfeuerwehr-Schutzbekleidung (Sicherheitsschuhe, Parka, Hose, Blouson, Helm und Arbeitshandschuhe) sowie weitere Dienstbekleidung und arbeitest mit den modernen Gerätschaften und Fahrzeugen der Feuerwehr.

Du wirst bald zwölf Jahre alt oder bist es schon geworden und du bist interessiert an unseren Tätigkeiten? Sprich uns gerne an! Wir freuen uns auf dich!